ノンシーケンシャル解析で、CADインポートデータをディテクタとし、解析結果を反映させたNSCシェーデッドモデルの画像を保存しようとすると、必ずソフトが強制停止されます。
解決方法をご存じの方はおられませんでしょうか?
ご質問いただき、ありがとうございます。
そのような場合、ドライバが最新版になっていないことが予想されます。
ご使用されているグラフィックドライバなどが最新版になっているかを確認して
もし、最新版になっていない場合はアップデートして再度試していただいてもよろしいでしょうか。
もしそれでもダメな場合は下記の点を確認していただけますと幸いです。
①PCの再起動②Windowsのアップデート③Prerequisitesの再インストール C:\Program Files\Zemax OpticStudio内にある「OpticStudio_Prerequisites.exe」を起動すると、再インストールされますので、インストール完了後、OpticStudioを再起動してください。
④OpticStudioをアンインストール後、再インストール アンインストールする前に、バックアップを取ってください。⑤グラフィックドライバを最新のものに更新⑥Documents/Zemaxフォルダの名前をZemax_oldなどに変更し、OpticStudioを起動(フォルダ名は何でもかまいません)新規でZemaxフォルダが作成されます。
Dataフォルダに破損しているファイルがある場合、有効です。OpticStudioをアンインストール、再インストールしただけでは、Dataフォルダから削除されません。
Ryosuke.Niitsu 様
ご教示ありがとうございます。
お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
全ての対策を実施いたしましたが、残念ながら改善されません。
png形式で保存すれば強制終了されないため、現在はそれでしのいでいます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
Sorry, we're still checking this file's contents to make sure it's safe to download. Please try again in a few minutes.
Sorry, our virus scanner detected that this file isn't safe to download.
We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.
We use 3 different kinds of cookies. You can choose which cookies you want to accept. We need basic cookies to make this site work, therefore these are the minimum you can select. Learn more about our cookies.