下記LINK先の添付ファイル「TEZI.zmx」にて記事通りに公差解析を実行しようとすると、常にエラーとなります。エディタでオペランドを確認すると、「TEZI requires syrface 2 to have physical sag」とのメッセージが出るのですが、どこを修正すれば実行できるようになるでしょうか?
下記LINK先の添付ファイル「TEZI.zmx」にて記事通りに公差解析を実行しようとすると、常にエラーとなります。エディタでオペランドを確認すると、「TEZI requires syrface 2 to have physical sag」とのメッセージが出るのですが、どこを修正すれば実行できるようになるでしょうか?
こちらはOpticStudio22.3のバグになります。
こちらのバグは次のリリースで修正されます。
以前のバージョンではこのバグは起きませんので、OpticStudio22.2などをご使用頂きますと実行することができます。
回答、ありがとうござました。前VERで対応したいと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.