Skip to main content
News

MyZemaxの変更点について

Allie
Zemax Staff
Forum|alt.badge.img+2
  • Zemax Staff
  • 337 replies

Zemaxは、2021年7月22日に新しいWebサイトを開設しました。今回のWebサイト全面改装では、可能な限り最高のオンライン体験をお届けすることを目指しています。そのために、MyZemaxを閉鎖し、相互接続されたいくつかのサブスペースに再編しました。詳細は以下を参照してください。 

ライセンス管理 

ライセンス管理は、一般的なZemaxアカウント内に移動しました。これは、Zemax.com上のどこからでアクセスできます。ログインしている間は、次の場所からアクセスすることもできます: https://zemax.com/pages/profile

ナレッジベース 

ナレッジベースは、support.zemax.comのフォーラムから独立しました。お気に入りの記事はすべてそこにあります。アクセスするにはここをクリックします。 

注:検索は従来どおり全体が対象です。ホームページで調べたい言葉を入力すると、コミュニティおよびナレッジベースの検索結果が表示されます。

フォーラム 

フォーラムは更新されました。Zemaxコミュニティには、以下をはじめとする新機能が導入されました。 

• フォーラムカテゴリー 
  • 検索可能タグ 
  • プライベートメッセージ 
  • ゲーミフィケーション 
    • ユーザーは、投稿回数に応じてランクアップできます。さらに、回答の投稿やカンファレンスへの参加などにより、バッジを取得することもできます。 

リリースノート 

リリースノートがダイナミックになりました。最新のリリースノートは、「Zemax製品の更新」(Zemax Product Updates)からご覧いただけます。

重要な更新 

弊社では、この動きに合わせて更新や改善を図り続けています。ナレッジベース記事へのリンクを含むフォーラム投稿はすべて、リンクの更新を進めているところです。更新作業に鋭意努めていますが、もしリンク切れが見つかりましたら、お知らせください

Did this topic help you find an answer to your question?

0 replies

Be the first to reply!

Reply

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings