Skip to main content
サービスパック

OpticsBuilder 22.1.1 リリースノート

• February 22, 2022
  • 0 replies
  • 13 views

Yihua Hsiao
Zemax Staff
Forum|alt.badge.img+1
22.1.1 リリースノート
2022 年 2 月 22 日

1. バク修正

OpticsBuilder for Creo 22.1.1 には以下のバグ修正が含まれます。

• Creo のクラッシュCreo 6.0.6.0 のサンプルファイル Ultra Short Throw Projector から ProjectorOS_End_Design.ZBD ファイルをインポートする際に発生するクラッシュを修正しました。
  • Creo マップキーOpticsBuilder [オプティクス マネージャ] (Optics Manager) を表示すると、ユーザー指定の Creo マップキーが機能しなくなるバグが修正されました。
  • [OpticsBuilder について] (About OpticsBuilder) – [ZBD ファイルを更新] (Update .ZBD) または [.ZBD ファイルをエクスポート] (Export .ZBD File) を使用すると、[OpticsBuilder について] (About OpticsBuilder) が機能しなくなることがありました。このバグは修正されました。
  • 再構成エラーメッセージLaserDiode_w_Aplanatic_Lens-EndDesign.ZBD ファイルをインポートしているときに、モデルツリーに再構成エラーが表示され、アセンブリ全体を使用できないことがありました。このバグは修正されました。
  • 材料を追加というインポート機能に影響する PTC のバグPTC Creo 側でバグが見つかり、Creo 7.0.5.0 以降のバージョンで、修正されました。OpticsBuilder は、このバグを回避するために別のアプローチをしましたが、PTC 側で発生したバグは解決されました。

2 サンプルファイル アップデート

• サンプルファイルOpticsBuilder for Creo にインストールされるサンプルファイルには、22.1で導入された主光線ツールで利用できるように、絞りオブジェクトが定義されています。

This topic is closed to new comments

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings