Skip to main content
サービスパック

OpticStudio 20.3.2 リリースノート

Yihua Hsiao
Zemax Staff
Forum|alt.badge.img+1

2020 年 12 月 

OpticStudio 20.3.2 には、以下のバグ修正と機能改善が含まれています。

性能と安定性

·CAD – ACISライブラリの NURBS 法線フィット アルゴリズムを改良し、ネイティブパーツと CAD パーツの収束性が向上しました (フィット アルゴリズムは改良されていますが、ネイティブ パーツと CAD パーツの間には一般的に残留誤差が発生することに注意してください)。

·CAD – ACIS ライブラリの精度を高めるために、光線の切片ソルバーを改良しました。

バグ修正

·[スイープ オブジェクト] (Swept Object) – 親オブジェクトの平面をスイープ オブジェクトで使用する際の形状エラーを修正しました。

·[標準スポット ダイアグラム[ (Standard Spot Diagram) - 標準スポット ダイアグラムの出力を更新し、アフォーカル像空間ボックスがチェックされている場合に、適切なアフォーカル モード単位を反映するように修正しました。

·[単一光線追跡] (Single Ray Trace) – ミラー空間にあるときの方向余弦の正しい符号を正しく表示するように、単一光線追跡を更新しました (個々の成分の大きさは影響を受けず、正しく表示されていることに注意してください) 。

·ZOS-API - IAS_PhysicalOpticsPropagation インターフェースの ZOS-API を更新し、すべての設定に適切にアクセスできるように修正しました。

·CAD – [描画公差] (Chord Tolerance) よりも小さい切片のためにACIS光線追跡を更新しました。

·[押し出し] (Extruded) オブジェクト - ACIS ライブラリを使用した押し出しオブジェクトのシェーデッド モデルにおける表示の問題を修正しました。

·[最適化ウィザード] (Optimization Wizard) – [製造歩留まりの改善] (Improve Manufacturing Yield)、[矩形配列] (Rectangular Array)、[ビネット光線の削除] (Delete Vignetted) を使用したシーケンシャル最適化ウィザードで、ビネッティングされている光線の HYLD オペランドが正しく削除されるようになりました。

·フレネル オブジェクト – ACIS ライブラリを使用してフレネル オブジェクトの面番号を設定する際のエラーを修正しました。

·[透過] (Transmission) – 主光線がシステムを伝搬できない場合の透過解析での、エラーの処理と報告を修正しました。

材質とカタログ

·Rochester Precision Optics – S-NPH1_ Mold、SF57_ Mold、H-ZLAF50B_ Mold は、前回のアップデートで誤って削除されていましたが、現在は復元されています。

Did this topic help you find an answer to your question?

0 replies

Be the first to reply!

Reply

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings