OpticsViewer 20.2 には、以下の修正と機能追加が含まれます。
パフォーマンスと安定性の向上
- CAD エクスポート ツール – 円形ではないアパチャーに対して正しくサポートするようになりました。
- 分布 12 面 – 材質欄が定義されていない時、エラーが発生していた問題を修正しました。
- ライセンス マネージャ – OpticsViewerを最初に開かずに、Zemaxライセンス マネージャでデフォルト ライセンスを設定できるようになりました。
- 視野データ エディタ – 角度で定義された大きな視野を持つシステムのために、視野データ ポイントのグラフィック表示が改善されました。
バグ修正
- SSAG オペランド – 機械半径、クリア半径のどちらの場合でも正しい値が返されるようにアップデートされました。
- 点群のエクスポート – 「面の法線を含める」オプションを有効にした場合に、正しいクリア半径を使うように修正しました。